Есть ли лимит на снятие наличных денежных средств?
Да, есть. Лимит устанавливается в месяц в зависимости от валюты счета Карты. Лимиты указаны в Тарифах Банка по обслуживанию банковских расчетных карт для физических лиц.
Что такое дебетовая (расчетная) карта?
Банковская карта одной из международных платежных систем, например, «Visa», «Mastercard Worldwide», предназначенная для совершения операций ее держателем в пределах установленного платежного лимита карты, расчеты по которой осуществляются за счет денежных средств клиента, размещенных на его Карточном счете.
Можно ли самостоятельно изменить ПИН-код по Карте?
Да, можно в банкоматах Банка. Комиссия будет взиматься в соответствии с Тарифами Банка.
Можно ли изменить номер мобильного телефона для предоставления услуги SMS-информирования?
Да, можно в банкоматах Банка. Данная услуга оказывается бесплатно.
Начисляются ли проценты на остаток на Карточном счете?
Нет, не начисляются.
Куда звонить при утере, краже Карты?
Держателю Карты необходимо немедленно сообщить в Банк для блокировки Карты по телефонам: в службу круглосуточной поддержки по телефону +7 (495) 785-15-15 или +7 (495) 228-12-44 в часты работы Банка
Что делать, если Клиент не согласен с транзакцией?
При несогласии с транзакцией по Карте клиенту необходимо обратиться по данному вопросу в Банк или его отделение для формирования выписки и подачи заявления о несогласии с транзакцией.
Какие операции относятся к валютным?
Для целей Федерального закона от 10.12.2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». используются следующие основные понятия: Валютными операциями для резидента являются: а) приобретение резидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу резидента валютных ценностей на законных основаниях, а также использование валютных ценностей в качестве средства платежа; б) приобретение резидентом у нерезидента либо нерезидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу нерезидента либо нерезидентом в пользу резидента валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг на законных основаниях, а также использование валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа; в) приобретение нерезидентом у нерезидента и отчуждение нерезидентом в пользу нерезидента валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг на законных основаниях, а также использование валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа; г) ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг; д) перевод иностранной валюты, валюты Российской Федерации, внутренних и внешних ценных бумаг со счета, открытого за пределами территории Российской Федерации, на счет того же лица, открытый на территории Российской Федерации, и со счета, открытого на территории Российской Федерации, на счет того же лица, открытый за пределами территории Российской Федерации; е) перевод нерезидентом валюты Российской Федерации, внутренних и внешних ценных бумаг со счета (с раздела счета), открытого на территории Российской Федерации, на счет (раздел счета) того же лица, открытый на территории Российской Федерации; ж) перевод валюты Российской Федерации со счета резидента, открытого за пределами территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый на территории Российской Федерации, и со счета резидента, открытого на территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый за пределами территории Российской Федерации; з) перевод валюты Российской Федерации со счета резидента, открытого за пределами территории Российской Федерации, на счет другого резидента, открытый за пределами территории Российской Федерации; и) перевод валюты Российской Федерации со счета резидента, открытого за пределами территории Российской Федерации, на счет того же резидента, открытый за пределами территории Российской Федерации;
Резиденты и нерезиденты- кто попадает под данное понятие?
Определение резидентов и нерезидентов определяется Федеральным Законом от 10.12.2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Резиденты: а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации; б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства; в) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации (в том числе профессиональные участники внешнеэкономической деятельности, включенные в перечень профессиональных участников внешнеэкономической деятельности, утвержденный в порядке, установленном Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации), за исключением иностранных юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с Федеральным законом "О международных компаниях"; г) находящиеся за пределами территории Российской Федерации филиалы, представительства и иные подразделения резидентов, указанных в подпункте "в" настоящего пункта; д) дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, иные официальные представительства Российской Федерации и представительства федеральных органов исполнительной власти, находящиеся за пределами территории Российской Федерации; е) Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, которые выступают в отношениях, регулируемых настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами; Нерезиденты: а) физические лица, не являющиеся резидентами . б) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации; в) организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации; г) аккредитованные в Российской Федерации дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств и постоянные представительства указанных государств при межгосударственных или межправительственных организациях; д) межгосударственные и межправительственные организации, их филиалы и постоянные представительства в Российской Федерации; е) находящиеся на территории Российской Федерации филиалы, постоянные представительства и другие обособленные или самостоятельные структурные подразделения нерезидентов, указанных в подпунктах "б" и "в" настоящего пункта; е.1) иностранные юридические лица, зарегистрированные в соответствии с Федеральным законом "О международных компаниях";
Валютные операции между резидентами запрещены. Есть ли исключения из данного правила?
Расчеты в иностранной валюте между резидентами запрещены, за исключением операций, указанных в статье 9 Федерального Закона от 10.12.2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».
Какие виды кредитов выдает КБ «Крокус-Банк» (ООО)?
Кредиты физическим лицам: - на потребительские нужды; - ипотечные кредиты – на приобретение жилья, другой недвижимости; - на потребительские нужды под залог недвижимости; - автокредиты. Кредитные продукты для юридических лиц: - на пополнение оборотных средств; - инвестиционные кредиты – на приобретение основных средств, недвижимости; - кредиты в форме овердрафта; - кредиты под инкассируемую выручку; - тендерные кредиты – на обеспечение конкурсной заявки, на исполнение контрактов; - банковские гарантии.
Что такое полная стоимость кредита (ПСК) и почему она больше процентной ставки по кредиту?
При предоставлении кредита физическому лицу или изменении условий по нему банк обязан проинформировать клиента о полной стоимости кредита (ПСК). Полная стоимость кредита учитывает все возможные платежи заемщика, платежи в пользу третьих лиц (например, услуги по страхованию), определенные договором. ПСК вычисляется в процентах годовых и рассчитывается с учетом суммы, срока и процентной ставки за пользование кредитом.
Что такое аннуитетный способ погашения (аннуитетный платеж)?
Аннуитетный способ погашения кредита — это такой способ, при котором вы погашаете кредит, ежемесячно равными платежами. Исключение составляет последний платеж, который может отличаться от ежемесячного платежа, поскольку является остаточным. Аннуитетный платеж включает в себя сумму основного долга и начисленные проценты по кредиту. В настоящее время подавляющее большинство банков использует именно такую схему расчета ежемесячного платежа. Такая схема удобна, потому что вы всегда знаете, сколько нужно заплатить по кредиту.
Где и как я могу получить кредит наличными?
Оформить заявку на получение кредита наличными вы можете легко и удобно прямо на сайте Крокус-Банка, а также, обратившись в любое дополнительный офис Банка.
Где и как я могу погашать кредит наличными?
Кредит необходимо погашать ежемесячно равными платежами не позднее даты, указанной в вашем графике погашения. Крокус-Банк предлагает много способов погашения кредита: узнать подробнее и выбрать подходящий именно вам способ вы можете на сайте. Также способы погашения кредита описаны в вашем кредитном договоре.
Каким образом я могу выразить свое согласие заключить Договор страхования жизни на случай потери трудоспособности?
Если вы желаете обезопасить себя от непредвиденных жизненных обстоятельств и хотите присоединиться к Коллективному договору страхования от несчастных случаев и болезней, то просто сообщите об этом при заполнении заявки в отделении Банка.
Могу ли я досрочно погасить задолженность по кредиту?
Кредит можно погасить досрочно: частично или полностью без каких либо штрафов и комиссий при условии заполнения заявления на досрочное гашение.
Что будет, если я забыл погасить кредит в срок?
Если вы забыли внести ежемесячный платеж, сделайте это как можно скорее любым из возможных способов погашения кредита. Потому что за неуплату ежемесячного платежа в срок, указанный в графике погашения, взимается неустойка согласно индивидуальным условиям кредитования.
Я получаю зарплату на карту Крокус-Банка. Есть ли для меня специальное предложение?
Да. Вы можете рассчитывать на персональное предложение по кредиту наличными с пониженной процентной ставкой.
Если я проживаю и работаю в Москве/Московской области, а регистрация у меня в другом городе, могу ли я оформить кредит в КБ «Крокус-Банк» (ООО)?
В вашем случае КБ «Крокус-Банк» (ООО) может рассмотреть вашу кредитную заявку при условии предоставления поручительства физического лица с регистрацией в Москве или Московской области.
Можно ли получить кредит, если доход не подтвержден официально?
КБ «Крокус-Банк» (ООО) при рассмотрении кредитной заявки учитывает финансовую информацию, подтвержденную документально.
Как открыть вклад?
Для открытия вклада обратитесь в любой удобный офис банка. Не забудьте документ, удостоверяющий личность.
Как пополнить вклад?
Вклад можно пополнить как наличным, так и безналичным способом. Для пополнения вклада безналичным переводом денежных средств Вам необходимы реквизиты счета, которые указаны в договоре банковского вклада. При пополнении вклада наличными Вы можете сделать это через кассу в часы работы офисов банка.
Как получить проценты по вкладу?
В зависимости от вида вклада проценты выплачиваются ежемесячно или по окончании срока вклада. Получать проценты Вы можете с текущего счета (или капитализируемого счета вклада) в кассе одного из офисов Банка или со счета банковской карты в банкоматах банка.
Как закрыть вклад?
Для закрытия вклада Вам необходимо обратиться в один из офисов банка. При этом Вам необходимо иметь при себе документ удостоверяющий личность. Вы можете получить денежные средства в кассе банка, либо оформить безналичный перевод денежных средств на любой из ваших счетов (вкладов), открытых КБ «Крокус-Банк» (ООО) или других коммерческих банках.
Как и где я могу использовать Систему КРОКУС-БАНК Онлайн (ДБО)?
В Системе КРОКУС-БАНК Онлайн можно работать в любое удобное для Вас время с любого компьютера, подключенного к сети интернет, или мобильного телефона, на котором установлено мобильное приложение.
Существуют ли какие-нибудь ограничения при работе в Системе КРОКУС-БАНК Онлайн (ДБО)?
При работе в Системе КРОКУС-БАНК Онлайн (ДБО) вам необходимо помнить о лимитах на суммы денежных переводов, отправленных вами, и о лимитах оплаты услуг. Узнать о действующих лимитах вы можете в Тарифах Системы КРОКУС-БАНК Онлайн (ДБО).
Можно ли сделать переводы с валютной карты/счета в Системе КРОКУС-БАНК Онлайн (ДБО)?
Валютные переводы через систему в Системе КРОКУС-БАНК Онлайн (ДБО) произвести нельзя. Для выполнения данной операции обратитесь в Банк к операционному работнику.
Когда будет исполнен межбанковский перевод денежных средств в Системе КРОКУС-БАНК Онлайн (ДБО)?
Переводы в рублях (по реквизитам) на счета, открытые в других банках, исполняются текущим (при подтверждении операции до 15:30 (мск) времени) или следующим (при подтверждении операции после 15:30 (мск)) операционным днем.
Является ли Банк участником Системы быстрых платежей (СБП)?
КБ «Крокус-Банк» (ООО) является участником СБП и вы можете перевести денежные средства по СБП на счета банков, которые подключены к СБП. Осуществлять переводы по СБП вы можете в Системе КРОКУС-БАНК Онлайн (ДБО).